翻閱著雜誌上的介紹或廣告,常常懊悔著當初走訪那些城市的時候,都不知道有這些寶藏可以挖。正好前陣子有朋友問起,整理了一些資料,順手post上來跟大家分享。

逛書報攤是一定要的,除了de fil en aiguille之外,point de croix magazine和Mains & Merveilles Point de Croix 也可買,另外有一本marie claire idees,裡頭也會有很漂亮的刺繡或十字繡作品。不過這些銅版印刷的雜誌很重喔,不要買到行李超重了。

DMC的東西在法國算是很普遍,不必十字繡專賣店,在一般的手工藝品材料店就可以買得到。

里昂(Lyon):


在里昂火車站前的shopping mall(有Galeries Lafayette和家樂福),裡面靠近家樂福的地方有一家手工藝用品專賣店,走到店裡的最盡頭就是刺繡用品專賣區,有很多的材料包,也有賣布和線(布的價格我不知道有沒有比台灣便宜,但是一般用的DMC棉線千萬不要在法國買,比台灣貴很多)。

巴黎(Paris):

書店的話,在雜誌上找到一家位於巴黎的手工藝(法文為loisirs creatifs)書籍專賣的書店: 
店名:Librairie Bodoni (法文裡,library是書店的意思)
6 rue Deguerry, 75011 Paris 
開店時間是星期一到星期五,13點到18點
鄰近的地鐵站是:Métro Goncourt 
(可以到www.viamichelin.com網站上查地圖)

不然,巴黎應該有很多fnac,可以到loisirs creatifs的部門找找,應該可以找到一些比較新出版的書。

還有,以前在blog裡介紹過的The "Bonheur des Dames"的店面就在巴黎,他的材料包都很漂亮。
http://www.bonheurdesdames.com/en2/index_en.php?boutiques=1


2007.04.01.

創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • pointdecroix
  • 給悄悄話小姐,

    嗯,叫十字繡小姐也不錯啊!(我想到我家小孩很喜歡看的奇先生與妙小姐那一套輸了)

    開玩笑的啦,讓我想想看要怎麼稱呼比較好?妳每次都很客氣地說merci,不然我在這裡的花名就叫做"梅西"好了。

    妳提到的建議,我會這樣做的,就是大家都這樣不吝分享,才能讓大家視野開拓。
  • Jewel
  • 早點看到這篇就好了,說不定可以在里昂買到材料包:)
  • 梅西
  • Jewel,
    所以我們是相識恨晚......
    歡迎你來喔!
  • 李靜雯
  • 法文十字繡書

    BEAUX LIVRES CARTONNAGE BRODE法文十字繡書請問如何購買呢?謝謝!
  • onni
  • 抱歉~
    我忘了不能連結~

    你可以用奇摩搜尋
    信鴿法國書店網站~
    進去之後~

    打上書名就可以幫你找到你要的書了~

    PS 如果版主有賣此書~就直接和他買就可~


找更多相關文章與討論