這是我的3M,也是這一回參加fanmay的"一起娘一下"的作品。



第一個M,是數年前的作品,那時跟著一位退休的老先生學板刻書法,這塊掛在門上的板子是其中的一件作品。Thomas the Tank Engine是幼年的兒子極愛的卡通,特地為火車迷的他,刻了一輛火車頭,並且塗上故事裡頭正巧和他同名的那台火車的顏色。而媽媽的簽字,就在引擎室的窗戶上。

第二個M,是不久前完成的提袋。課業日漸加重,希望這個袋子能夠分擔兒子書包的重量。而袋子下方若山雅子那塊藍色布上的字,驕傲地告訴大家,it is "from mom to me"。






第三個M,是Muguet,法文的鈴蘭之意。很早就想繡一幅鈴蘭送給最愛鈴蘭的fanmay,原本暗自計畫是在五月一日送出。因為這次的活動,延後了幾天。

M comme Muguet, de Merci à May. (M is for muguet, from Merci to May.) 希望你喜歡!

下面,是去年四月底在一處鄉間所拍到的鈴蘭,請大家一同來欣賞鈴蘭的優雅姿態吧!









2008.05.08.
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • sandy
  • 梅西一出手就是三件作品,
    每件都是這麼的有意義又精緻
    佩服唷~

    鈴蘭那麼平易可見嗎?
    真不好意思,
    我還沒親眼欣賞過ㄝ
    改天真該到建國花市尋找一下它的蹤跡
  • sandy,
    我的真的是獻醜啦!妳趕快到fanmay家的相簿欣賞大家的作品吧。

    ps.我也沒在台灣看過鈴蘭耶!照片是去年還住國外的時候拍的。

    pointdecroix 於 2008/05/09 14:13 回覆

  • 法蘭
  • 梅西也是多才多藝唷!讚讚讚!
    媽媽的愛心是無價的!^^
    那鈴蘭繡得好美也拍得好漂亮!
    你的攝影很棒ㄋㄟ! ^______^
  • 法蘭,
    聽到妳稱讚我的攝影,真高興。
    還沒開始玩這些針啊線的之前,攝影是我的最愛呢!

    pointdecroix 於 2008/05/09 14:14 回覆

  • vivi
  • 說真的,我第一次很仔細的看鈴蘭,覺得很美...是之前去法國玩,正好遇到5/1,到處都是..真的美到不行,才開始注意鈴蘭的..呵呵~~
  • vivi,
    對法國人來說,五月的鈴蘭是很重要的吧!就跟日本人三四月一定要賞櫻花一樣。
    對了,妳的法國遊記最後有沒有寫完呢?

    pointdecroix 於 2008/05/09 14:15 回覆

  • Clare
  • 梅西也是"孝子"喔, 哈...
    好美的鈴蘭, 真巧, 我昨天也在繡一幅鈴蘭小圖.
  • Clare,
    現在是孝女了,呵呵。沒辦法,女兒對於這些可愛漂亮的東西比較有感覺。
    你在繡花系的鈴蘭嗎?

    pointdecroix 於 2008/05/09 14:16 回覆

  • Amanda
  • 好漂亮的鈴蘭, 這還是我第一次這麼近看鈴蘭呢, 真的好漂亮, 梅西的作品真棒
  • 謝謝!

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:48 回覆

  • 紫魚
  • 那個鈴蘭好好看喔,作品也是樣樣都好
  • 紫魚,
    謝謝,真是獻醜了。

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:49 回覆

  • Sue
  • Merci,

    Love your works and the Lily of the Valley photos...

    Have a very happy Mother's Day!

    Best,
  • Dear Sue,
    Happy mother's day, too.

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:49 回覆

  • feifei
  • 很棒的 3M ~
    從妳的手作,看到了一個母親對兒子的摯愛~
    梅西,祝妳母親節快樂!
  • feifei,
    謝謝你,你的作品也很觸動人心。

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:50 回覆

  • 阿草
  • Dear Merci
    Happy Mother*s Day !!
  • 阿草,
    Merci!

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:51 回覆

找更多相關文章與討論