喜歡法國布盒的朋友,可能對Sylvie Castellano  & Sophie Delaborde這兩位設計家不會太陌生。可能很多人手中,都已經有她們的Cartonnage brodé au fil des boîtes、Toute une vie à broder 、Petits cadeaux brodés Broderie et cartonnage pour enfants sages 這兩本書。

今天要分享的,是前陣子新收到的兩本書:Noël au coin du feu Vivement les beaux jours


Noël au coin du feu 這本書已經不新了,是2007年九月出版的。如同書名,是一本以聖誕節為主題的書籍。書中的作品同樣結合了十字繡、刺繡與布盒,還有香包、吊飾、聖誕襪、聖誕月曆(advant calendar)等作品。


左下:Perrette Samouiloff的設計圖

Vivement les beaux jours 則是2008年三月甫出版的新書。



同樣地有許多不同造型的布盒,還有一個可愛的拼布袋和針線包。當然,也有兩幅Perrette Samouiloff的設計。








【延伸資訊】
Sylvie Castellano  的網站:http://www.deshistoiresabroder.com


全站熱搜

pointdecroix 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()