這是我手邊有的幾本Haandarbejdets Fremme所出版的書。


左邊的兩本,是HF每年固定出版的年曆,分別是2007年和2006年的。我個人非常喜歡2006年的這一本。


2006年年曆


2007年年曆

右上的那一本,是HF成立75週年的紀念集,裡頭有45幅圖稿,是從1960-2003年的年曆中每一年各精選一幅出來所集結而成的。在這本書裡,喜歡Gerda Bengtsson的人可以找到多幅圖稿,而想要多欣賞不同設計家風格的人也可以如願以償。


最下列中間的那幅全紅色作品,是丹麥女王設計的

至於右下方那一本,則是Gerda Bengtsson所設計的野花集,共有1,2兩冊。每一本裡各有15種的野花圖案。

2007.04.20.

◎ 何處買 ◎

最容易買到的大概就是這一本Danish Floral Charted Designs 了。amazon.com就有賣,還有現書供應。在amazon也有一些絕版的二手書,只是我沒有在amazon買過二手書的經驗,歡迎有購買經驗的朋友分享。

這是Haandarbejdets Fremme的官方網址:
http://www.haandarbejdetsfremme.dk/default.asp?lang=GB

點選上方的products,再選編號52-books,就可以看到目前有在販賣的書。

年曆的話,則是選"cross stitch of the year",有註明in production的大概都還買得到。

點選"dealer"的話,則可以找到世界各地的販售點。有的販售點有網站,可以網路訂購。有興趣的人就自行尋寶。因為我沒有實際購買的經驗,很難推薦哪個網站購買比較好。有的網站可能售價比較便宜,但是運費貴;有的運費便宜了,但是郵寄時間比較久;有的網站可能商品很齊全,但都是看不懂的外文......。

至於我去的那家奧黛莉赫本老太太的店,可以買得到Gerda Bengtsson的兩本野花集和75週年紀念集。我正請她幫我訂Gerda Bengtsson的紀念集還有其他的書,等收到以後,再跟大家分享內容。
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 喔草
  • 好棒喔

    梅西
    妳的分享好棒喔 !! 那些圖稿現在日本也很受歡迎呢
    另有個疑問要請教妳
    那個網頁的產品 22--Mail Bags(Christmas)是作什麼用的呢??
    像耶誕襪一樣掛著作裝飾的嗎 ??
  • 梅西
  • 阿草,
    你回來啦!家都搬好了嗎?
    我也猜那是類似聖誕襪的功能,從字面上猜測的,還有上頭有兩個小鐵環。
  • Donna
  • 謝謝妳的分享!最近也愛上了這一類的風格,很耐看的~請問年曆也是有圖稿的嗎?
  • 梅西
  • Donna,
    年曆有圖稿,一個月有一幅。
  • 一分
  • 慘了
    看到你介紹75週年的這本,我也想下手啦:P
  • gean
  • 我已要淪陷了^++^
  • pointdecroix
  • 一分 & gean,
    喔喔!大家都要淪陷了。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 梅西
  • 悄悄,
    我寫email給你囉!
  • 兰花
  • 请问

    你好,好喜欢你这些漂亮的书,这些书国内都没有见到,请问你可以代购吗,在哪里可以看到价格?我的QQ是347016988,也可以用QQ和我聊的
  • 蘭花你好,
    這些書很多網路商店都有,你可以從官方網站的全球銷售點上的連結上去看看喔!

    pointdecroix 於 2007/06/12 02:24 回覆

  • 兰花
  • 谢谢

    谢谢你哦,我看到了一个美国的链接,价格比较高,而且好像1928-2003年那本书只有不多几页是吗?另外请教一下,那个DMC的102朵花的图案你知道是哪本书里的吗,发个封面好吗
  • 我沒有102朵花那本書耶。

    75年紀念集那一本有45幅圖稿,我個人是覺得已經不少了,如果想對HF的特約設計家有通盤的了解的話,算是不錯的入門。但如果只鍾愛Gerda Bengtsson的人,可能就覺不足了。

    pointdecroix 於 2007/06/29 01:03 回覆

  • pointdecroix
  • 我不知道什麼102朵花的書耶!

    75週年紀念集裡,有45幅圖稿。我個人是覺得不少了,如果對HF的特約設計家想做通盤了解的話,是本不錯的入門書。但如果只鍾愛Gerda Bengtsson的人,可能就覺得不足了。
  • juliebaby
  • 謝謝分享

    謝謝你分享很多書籍以及在網路上購買的方式,剛剛在法國amazon上買了好多書,真開心 :)
  • Mandy
  • 借圖!!

    你好 不好意思 借你的75周年那本書的圖去張貼 謝謝!!