(c)Le Bonheur des Dames 

這幅圖片,是我第一幅買的十字繡材料包。

去年年底,在第一個毛線抱枕即將完成之際,找到城裡的十字繡店,如劉姥姥進大觀園般地,為那一幅幅掛在店裡牆上的作品,以及一籃又一籃的材料包所深深吸引。

最後,挑了這幅聖米榭山的風景。

回家打開一看,歐拉拉,密密麻麻的布,是要怎麼繡呢?趕緊問朋友,才知道原來這個材料包附的布是亞麻布(法文為lin),實在不適合做為十字繡的處女繡。

因此,這一個材料包就被暫時擱下來了。不過Le Bonheur des Dames的設計,實在令人著迷,尤其是一系列的季節月份還有燈塔圖案,另外書籤的材料包也都很漂亮。

找到了它的網站(http://www.bonheurdesdames.com/area_choice.php),發現另一項利多,就是網購的運費單批只收6歐元,即使寄回台灣也是。

此外,在這網站還可以買到Permin of Copenhagen的材料包(在Broderies Permin這個分類之下),不過價格優不優,我就不太清楚了。

ps.進入首頁畫面後,最上方有個下拉選單可以選取地區及語言。如果選擇飛歐洲地區(out of europe)的話,網頁上顯示的價格會直接把消費稅扣掉。

2007.02.21.
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ViVi
  • 亞麻布爲什麼不適合新手ㄋ
    不是比較硬挺嗎?
    結果....你這一幅十字繡有沒有做ㄋ?
  • pointdecroix
  • Vivi,
    我覺得亞麻布很軟耶。
    對我自己來說,目前最大的挑戰應該是井字型的繡法。我有試著端起布來研究針應該如何起落,結論就是:真是眼花啊!
    所以我決定再等等。
  • ViVi
  • 呵呵, 看來我是把布的材質搞錯了~~
    我只記得亂買了一包kit, 裡頭附的那塊布真是
    硬得可以, 剛剛去把它挖出來一看, 原來是canvas!
  • pointdecroix
  • Vivi,
    原來!
    我那個毛線抱枕,用的就是canvas。
  • 阿草
  • 我最想去的地方

    聖米榭山是我最想去的一個地方呢 !!
  • pointdecroix
  • Dear阿草,
    這是一個很美的地方,有機會去的話,一定要安排過夜喔!
找更多相關文章與討論