這學期,還是繼續上拼布課。

這是第二件作品,小狗壁飾。

說也很巧,之前在圖書館借過一本書,裡頭就有這一件作品,當初就很想做,但一直沒有動手。果然大家一起做,就是比較有行動力。

壁飾的上半部,是一隻穿了花背心的狗(是雪納瑞吧?)。正好練習了一直很想做的六角形拼接。

背心的上緣,並沒有跟主布接合,因此成為一個口袋。

下面的這片骨頭,我們同學是拿來做為杯墊,平常不用的時候就塞在狗背心的口袋中。

不過我把它繡上了女兒的名字,這樣,就成了女兒房門口的門牌了。

這個面紙盒則是這學期的第一個作品,練習了三角形的六個點拼接。

喜歡這樣的拼布課。作品不大容易完成,非常實用,而且在每個作品裡都有一些新的技法可以練習。

雖然這學期因為外務太多,沒辦法每堂課都去。不過累積了之前的經驗,只要在課堂上聽老師口述提醒製作時的注意事項,大多可以自己在家裡完成。

但是一群人一起上課,一邊縫一邊聊天,是滿愉快的一件事。就像昨天上課時有同學提到最近匯率的變化,才發現歐元現在對台幣貶值很多呢!嗯!是不是又是買書補貨的好時機了呢?

2008.10.29.

創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 紫魚
  • 這個我有看過耶,梅西作的成品好溫馨喔
  • 紫魚,
    謝謝。
    可能是因為女兒的關係,我都喜歡挑一些很粉嫩的顏色。

    pointdecroix 於 2008/10/31 15:46 回覆

  • geantsai
  • 好可愛的狗狗
    也很實用
    梅西的拼布作品越來越多
    越來越讓人驚艷
  • gean,
    謝謝稱讚。
    不過這些都只是拼布的入門作品而已,野人獻曝囉!
    你們最近鉤的thread holder才讓人眼睛為之一亮呢!

    pointdecroix 於 2008/10/31 15:47 回覆

  • lumai
  • 我也覺得大家一起做,行動力比較好咧!有沒有人要跟我一起繡花+研究口金啊...哈哈,說不定我"生產"的效率會高一些呢!^__^梅西的狗狗作品一物多用,是很棒的點子喔!
  • lumai,
    那就來個齊做吧!
    你要登高一呼嗎?我一定陪你一起做。

    pointdecroix 於 2008/10/31 15:48 回覆

  • Amanda家的愛犬Nico
  • 汪 ! 汪 : 我是Amanda家的Nico, 如果這是放在我們家我就有伴了. 汪 ~~鳴~~汪汪
  • Nico乖!
    阿姨有空先縫個骨頭送你。

    pointdecroix 於 2008/10/31 15:49 回覆

  • 阿草
  • 這個可愛又實用 ~~

    P.s歐元的匯率變動 ~我已經去貢獻了, 哈!!
  • 阿草,
    我最近玩拼布耗費太多銀兩,沒辦法貢獻了。
    嗚嗚嗚!

    pointdecroix 於 2008/11/10 22:32 回覆

  • 悄悄話
  • ANGEL
  • 我也很喜歡這個壁飾.
    拼布最好玩是大家邊作邊聊天,或有問題可以互相請教,那種感覺真的很棒!
找更多相關文章與討論