四月初,在拼布老師那裡看到這一組布,就被它的圖案和粉嫩的顏色煞到了。

一開始想過要學老師把它拼接成小被子。後來逛拼布展的時候,看到燒田美紀的作品,想說用來拼接花籃也不錯。

前不久,發現即使有硬殼外蓋的縫紉機,還是沾了不少的灰塵。想到vivi用美美的liberty花布接成的縫紉機蓋,於是動了也來做一件的念頭。

拿出這一疊已經裁好的正方形30's布,機縫拼接成表布。原本下方會露出一小截,配上一道布蕾絲,長度變得剛剛好。側面一度猶豫要不要縫合做成固定的,後來決定加幾條蕾絲當繫繩,這樣這塊蓋布萬一哪一天不想當做縫紉機蓋,還可以有不同的用途。

至於原本要做給女兒的涼被,便用一塊她所跟我一起挑的松山敦子的草莓懶人布來做。加上一塊圓點點布來增加被子的長度,夾上美國舖棉,再用粉紅格子布滾邊,一件被子就完成了。

粉紅+草莓,真的是小女生的夢幻組合。



2008.06.25.
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • sandy
  • 哇~這一件粉紅草莓被真是粉嫰,
    擁著入睡一定有個甜甜的好夢~
  • 很適合小女生的顏色ㄏㄡ!
    不過我家不開冷氣,所以現在還不能擁著入眠,會被熱醒。所以我女兒現在每晚睡覺前會先蓋一下,然後再把它踢開,交代我們說等晚一點變涼了再幫她重新蓋上。

    pointdecroix 於 2008/06/27 12:19 回覆

  • 晴空
  • 嗯~~很漂亮唷~~
    我也超喜歡燒田美紀老師的作品~~也收集了不少30's復刻布說~~
  • 同好耶!
    有機會分享一下你的復刻布吧。

    pointdecroix 於 2008/06/27 12:19 回覆

  • lumai
  • 第一張照片的花色好美!我也有尬意。
  • lumai,
    我改天再來拍一張整個攤開來的照片。
    全部25塊正方形拼接在一起的畫面,更漂亮喔。

    pointdecroix 於 2008/06/27 12:21 回覆

  • 潔希卡
  • 哈, 又發現同好了
    我也好愛30年代的復古柔和感
    真是怎麼搭怎麼好看呢..
  • 潔希卡,
    來,握握手。
    我到你家看到了,你用30s'的布做成的pattern也都很美。

    pointdecroix 於 2008/06/30 14:54 回覆

  • 法蘭
  • 好看好看!大人也很喜歡ㄋㄟ!^^