好久以前玩了一半的hardanger,今天拿出來把它完成了。

不是什麼特殊的pattern,只是照著竹內博子的書裡頭有照片說明的部分,自己繞了一圈。再任意挑一個圖案,完成中心的部分。

總之,純練習就是了。

完成之後,小小一塊不知道該怎麼收?那就縫一個針插吧!

女兒又有意見了,她說為什麼你每次都要把那麼漂亮的東西插滿了針?做成像聖誕節那種掛的東西吧!

可是,叫我用cotton perle來做穗子實在捨不得,手邊又沒有合適的材料。或許改天去買一些打中國結用的繩子,再來做其他的搭配吧!

2008.05.12.
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Sue
  • While on the phone w/Feifei (on my work....), she mentioned your latest post with a hardanger work....

    Wow, Macy, you did it! (Bravo!!!)

    I'm so happy that we are not alone.

    Go, girl~~~
  • Sue,
    謝謝喔!繼續追隨你們的腳步。
    下次再來試試更大一點的作品。
    妳的talbl center也加油囉!

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:52 回覆

  • sandy
  • 梅西也開始玩Hardanger啊?!
    雖說是練習,看在我這門外漢眼裡還是很美啦~
  • Sandy,
    好早就打算玩了,遲遲沒有行動。
    還有很多要加油的地方。
    你要不要也來玩玩看?

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:53 回覆

  • hsiu
  • 你也開始玩了!!
    我在等剪刀,希望能趕快到
  • hsiu,
    對啊!追隨你們,趕緊把先前玩一半的拿出來做完。
    合購的東西已經陸續寄出了,今天已經收到第一批了呢!一收到就馬上寄給你喔。

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:55 回覆

  • Clare
  • 妳也開始玩hardanger, 好厲害, 好棒.
  • Clare,
    謝謝你的稱讚喔。
    先抽空小玩一下,想做的事情好多啊!

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:56 回覆

  • 法蘭
  • 妳女兒很有主見唷!^^
    很漂亮ㄋㄟ!我還不敢動!><'''
  • 她最不喜歡我在漂亮的針插上插得亂七八糟,先前的八仙果,一開始她也不准我插針。再更早的八角針插,她則是會一有空就把珠針從愛心上移開。

    有空也來玩玩吧!不過線還要再添購,有點麻煩。

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:58 回覆