上個星期完成了Rose Sampler的五月份繡圖。

在一大堆projects擠在一起之際,其實也不是因為對這個sampler的極度熱愛所以才迫不及待地繡它。

原因說來好笑,純粹是因為這個月的圖實在很簡單。

就像之前Maryse的三月份圖稿,是一份簡單得讓人想趕快完成,好把手邊的to do list劃掉一項的作業。

中心的那隻蝴蝶,仍然是用漸層線繡的。發現自己喜歡對稱的感覺,兩朵玫瑰是對稱的,兩對鳥也會是對稱的,所以在中間,要點綴以一隻漸層的蝴蝶。

2008.05.08.
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Amanda
  • 真羨慕妳有漸層的蝴蝶 ~~ 我的從頭到尾只有一個顏色 /_\
  • 要不要拆掉換一隻?反正蝴蝶滿小的。
    我有多的漸層線喔。

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:52 回覆

  • 芳薇
  • 好嚮往啊!

    很嚮往Maryse的齊繡活動,但我是新手,
    看的眼花撩亂,不知從何處著手,如何下載每月的圖?
    會常來你這逛逛,很讚歎!很喜歡這個簡單的玫瑰繡圖,尤其你那漸層蝴蝶,讓作品更生動了!
  • 芳薇,
    歡迎一起來繡啊!
    你看這一篇:
    http://blog.pixnet.net/pointdecroix/post/12185078
    有比較詳細的說明。

    pointdecroix 於 2008/05/12 00:53 回覆

  • 芳薇
  • 謝謝你的熱心,我已順利下載圖搞了。也去逛了Amanda那。準備材料和開始動手你有好的建議嗎?
    鄉村小屋也喜歡,材料好像很麻煩耶!
    會常來你這逛逛,很喜歡。
    謝謝
  • 芳薇,
    材料不會很麻煩啊!DMC的繡線應該很容易買到吧!
    繡布的話,目前看大家的作品,顏色可能挑原色比較好,因為白色比較能突顯出來(目前為止,雪人和鈴蘭都是白色的)。
    我剛剛數了一下我用來繡102朵花的那一塊亞麻布,一格可以繡得下一個小圖案喔!不知道你有沒有興趣試試看?如果想的話,我還有多的可以轉讓,再跟我說吧。

    pointdecroix 於 2008/05/13 23:49 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論