去年四月,孩子到丹麥的樂高樂園。

他們到孩子的夢想之地去朝聖,而我也帶著到花系聖地的心情前往。

旅途中,遇到了一家花系的專賣刺繡店。其實這樣說有點奇怪,因為,在丹麥,花系繡線就像DMC在法國一樣的理所當然。

翻閱著整排的年曆與繡書,牆上掛的、架上展示的作品,令人目不暇給。

老闆是個上了年紀的老太太,她拿出一了刺繡包,說那是她的母親的作品。看了之後我想,有機會我一定也要來繡這一幅圖。



另外,還有一塊布,最是令人印象深刻。她說,那是一條她在跳蚤市場找到的餐巾,白色的亞麻布,因為歲月與使用有點泛黃,上頭,有102個小方塊,那是用花系102種顏色的線所繡的。

她想強調的是,經過多年的使用,花系繡線還是那麼的耐,不起毛也不褪色。

不過看在我的眼中,那又是一張多麼特別的「色卡」。

有點說得太多了。

同樣是花系愛好者的Clare,邀請大家一起繡山梨幹子的102朵花

於是讓我想到了去年四月,那個和孩子流浪到丹麥與花系相遇的春天。

有興趣的朋友,請到Calre的部落格報到喔!

2008.01.25.

ps. hsiu的彩色熊,也讓我一直覺得跟102朵花,有異曲同工之妙。
創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • hsiu
  • 當初想繡102朵花,但沒有齊繡活動,憾..
    彩色熊因此產生..
    有時在想, 自己的東西,將來會如何?
  • hsiu,
    你那時沒登高一呼,一定會有很多人跳出來陪你繡(including me)。
    不過這樣就沒有那麼有意思的彩色熊誕生了。
    所以,結局總是說不定的。
    我現在是不太想自己的東西以後會怎樣,總會有該屬於它們的結局。也或許如我女兒所說,會保存到3007年也說不定。總之,就是把握現在,快樂地繡&快樂地做就對了。

    pointdecroix 於 2008/01/25 23:46 回覆

  • Clare
  • 好特別的一幅圖, 真可愛.
    謝謝梅西幫忙宣傳, 等我三月回來, 大家一起來玩.
  • Clare,
    那就等你回來喔!

    pointdecroix 於 2008/01/25 23:47 回覆

  • Sue
  • What a great journey and I do enjoy your story- meet DFT in Denmark...

    I do own the whole set of DFT, however, at this moment, I'd just join the "cheer-leading" group (like I left at Clare's), hahaha...

    Go everyone and have "fun" with 102 colors...

    I'll keep "checking' on you guys later~~~~

    Have a great weekend!
  • Sue,
    謝謝你的加油喔!
    跟你說,我今晚已經開始繡rose sampler了。

    pointdecroix 於 2008/01/25 23:49 回覆

  • Sue
  • FYI, "ice blue" arrived, waiting for "flax". Will keep you informed.
    Best,
  • Sue,
    Many thanks!!

    pointdecroix 於 2008/01/25 23:49 回覆

  • sandy
  • 哇~ 又一個齊繡
    2008年很熱鬧喔
    我...很想參加
    但...只有一雙手
    鳴~~~該怎麼辦??
  • sandy,
    我也掙扎一陣子呢!最後還是決定一起繡。
    還有幾天的時間,考慮一下吧!

    pointdecroix 於 2008/01/25 23:51 回覆

  • 晴空
  • 哇...這102朵花...我也想繡,可是真的沒有勇氣耶...跟sandy一樣,悢...只有一雙手...加上我又是新手...唉...不管了花系還是先訂了再說...謝謝梅西的資訊耶...
  • 晴空,
    不客氣。
    要記得去謝謝辦活動的Clare喔!

    pointdecroix 於 2008/01/28 23:32 回覆

  • 悄悄話
  • fanmay
  • 我來加油囉~
    好多活動啊~
    可惜我一個也參加不了~
  • may,
    真的好可惜啊!
    mummay剛起步,一定有好多要忙的吧!
    等你有空,再辦個活動讓我們大家玩玩。

    pointdecroix 於 2008/01/28 23:33 回覆