喜歡看著以月份為主題的系列圖稿。

在月份的輪動中,看到了當地的生活型態,看到了相對應的節慶氣氛,也看到了季節的變化。

之前的鄉村房舍是如此,這一系列的樹上小鳥,也是如此。

打算從屬於春天的三月開始繡。看到嫩芽從芽苞中奮力掙出,那種生命力,很令人感動。



2008.01.10.

◎ 作品資訊 ◎
Title:Birds of the Tree, March (art no. 13-3581,03)
Designer:Elsie Thordur-Hansen
Source:Originally from the Calendar 1969 / Reprint from Flower Designs in Cross-Stitch
Size:60ct*60ct
Toile:Zweigart Belfast color light sand
Fils:Danish Flower Thread
finish date:2008.01.10.

◎ 先睹為快 ◎
Clare已經繡完系列圖稿的其中幾幅了:二月五月九月十月。(如果有漏掉,請再跟我說唷)
miki也繡過:花系~鳥 (左起依序為七、六、三、五、八月)
還有誰還有誰呢?趕快自己來報到吧!

◎ 何處買 ◎
我猜接下來一定會有人問,這本書哪裡買?
我的花系繡書大多是以前趁地利之便在ebay買的。在ebay,有時會撿到便宜貨,但有時也會踩到地雷,就碰過一個賣家,頭幾次交易都還正常,最後一次苦等許久都沒收到書,回ebay一看,才發現被他捲款而逃的苦主有一長串。所以,這是要在ebay上碰運氣的人需要留意的。另外,在下標之前,一定要先詢問運費,不然,可能運費會比書價高很多。
另外,Scandinavian Stitches也有賣花系的書和二手書。二手書沒有統一的定價,同一本書,售價可能會因為書況或語言別的不同而有所差異,下手前還是要多比較才好。

創作者介紹

Point de Croix

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • candy su
  • 真佩服您,又拼布又繡花
    妳還動作這麼快,真利害
    我ㄋ!家管嚴......
    因為早起工作am5:00,所以10點一到我家老更公就催我和小孩睡覺去.....所以想趁晚偷繡都難....
  • candy,
    我家的也越來越管越嚴了。
    你的成品也不少啊!而且都好有巧思。
    真喜歡你自己做的髮飾。

    pointdecroix 於 2008/01/14 11:27 回覆

  • geantsai
  • 春天真的來了嗎?
    怎麼這麼快就有了
    好幾個作品
  • gean,
    春天好像還好遠!所以不太想繡那些下滿了雪的作品了。(不過還是想再繡一個雪人)
    台北今天又下雨又降溫,好希望春天趕快來。

    pointdecroix 於 2008/01/14 11:29 回覆

  • Clare
  • 妳也繡啦, 這系列真的很好看.
    謝謝妳幫我連結, 有機會再把全系列繡完.
  • Calre,
    不客氣,好作品就是要讓大家一起欣賞啊!
    有機會我們一起來把全系列完成吧!

    pointdecroix 於 2008/01/14 11:30 回覆

  • feifei
  • 我也有三個材料包,2 月、8 月、12 月! 不過,還沒繡啦!

    我大姐之前敗了好幾個花系的材料包,還有青木和子的繡書,上次回去,全被我給 A 了過來 ~

    買材料包挺不划算的呢,而且給的布少的可憐!

    有被妳這個 ~等待春天~ 的心情給感動到喔!
    改天也來繡繡二月,準備迎接春天!
  • feifei,
    買了就要繡喔!
    趕緊繡,繡好了我幫你把連結加上去。
    ps.你姐姐對你真好,肯讓你A回去。

    pointdecroix 於 2008/01/18 00:48 回覆