目前日期文章:200703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天下午的天氣很棒,女兒去參加同學的birthday party,我和兒子結束他的現代舞課開放參觀之後,走到河邊的十字繡店去買布。

原本以為他會喊無聊,沒想到他看到這些布之後,興奮的程度跟我差不多。他在學校裡的縫紉課,現在正在做盒子,好期待趕快看到他的作品。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


Pâques au balcon(陽台上的復活節) / 圖稿來源:De Fil En Aiguille Hors-Série Fleurs(「花」專刊)

好吧!不得不承認,上癮大概就是這樣子吧!一個作品才剛完成,就又要開始數格子、剪布、找線,準備下一個作品的開始。

夏天的歐洲,陽台上總是繁花似錦。為了迎接一夏的美麗,在春天就要開始準備播種。因為常旅行,所以第一年的夏天,可憐的陽台上的花被疏於照顧,一盆一盆安樂死了。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

某一天,有朋友問起知不知道哪裡有Perrette Samouiloff 的作品?

發揮起過往研究的精神,把手邊的雜誌拿出來逐一翻閱,才發現原來我手邊已經有不少她的作品。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這是這次訂的另一本書,也是我很喜歡的童書:Paddington Bear。

這隻熊是從黑暗祕魯來到英國,被丟在倫敦的Paddington車站,脖子掛了一張please look after this bear的牌子。後來被好心的一戶人家(Mr. & Mrs. Brown)撿走了,開始了他在倫敦的一連串有趣的生活。而因為是在paddington車站被撿到的,就以此命名。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是這次訂的另外一本書:Classic Storybook Cross Stitch。

看了封面的圖案,就決定要買了。因為除了有我最喜歡的彼得兔,還有一本很經典的溫馨童書:Guess how much I love you.(中文譯名好像叫做猜猜我有多愛你)

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人的喜好,似乎是不太會變的,雖然興趣的種類會增加,但是taste終究有脈絡可循。

開始繡十字繡也快半年了,自己對於圖稿的目光,還是不離風景、花卉、童書這幾個大類。尤其是風景和花卉,有時候自己會笑自己,彷彿是把以往拿相機的手,改成拿繡花針而已。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



第一次看到Veronique Enginger的作品,是在De fil en aiguille雜誌的花園專刊上。宛若植物學分類上的圖片,讓我想起以前在哈佛的玻璃花博物館裡看到的用玻璃精心製作的植物標本。在其他期的雜誌裡,尚有其他植物的「圖譜」,後續再跟大家分享。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


像墨西哥帽的蕾絲墊

昨晚,鉤完第二朵小花之後(因為答應給女兒的兩個朋友一人一朵),信心滿滿地開始入門書的第一件作品。

結果,當人太自信滿滿的時候,就會不斷出錯。一開始,第一圈就搞不定,拆了兩次;然後,針數又數錯了,來來回回又拆了三四次(幸好這拆起來,不若拆十字繡那般地傷人的心)。最後,鉤完第五圈之後,整個蕾絲墊是像帽子一般捲起來的。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



翻著手工藝雜誌,雖然主要看的還是十字繡,但不知不覺就被那些美麗的蕾絲桌巾、杯墊和窗簾所吸引。

今天下午跟女兒逛百貨公司,買了兩團線和一根勾針,還有一本入門書(雜誌裡的美是美,但看起來一大堆符號,真的很像天書,跟當年學統計時在記那些希臘字母差不多)。

pointdecroix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()